Суббота, 25.11.2017, 01:24

догони ветер

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » У костра » Новости с конных туров. (Здесь размещаем впечатления о поездках и походах.)
Новости с конных туров.
MorskaiaДата: Вторник, 16.08.2011, 15:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья,пишите как сходили в поход?Было ли трудно?Поделитесь с новичками своим опытом.
 
MorskaiaДата: Среда, 25.07.2012, 13:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Конная база "Озерки" поразила свои гостеприимством, тишиной и комфортом. А еще кормежкой, за что отдельный респект Анне Брониславовне
...За те дни, что были в моем распоряжении перед походом удалось съездить на водопады Руфабго, в Хаджохскую теснину, в Гуамское ущелье, на плато Лагонаки, побывать в Большой Азишской пещере и других интересных местах. Всем очень рекомендую делать именно так - брать несколько дополнительных дней, нанимать такси (лучше группой) и кататься по окрестностям. Это действительно очень здорово....
На  Ду-Ду-Гуш вышли в среду, 20 июня. Состав туристической группы был весьма необычен: проводник-инструктор по имени Алексей, кони Гром и Гудбай, овчарка Лайза, ну и, собственно, сам турист, то бишь я. Из минусов: жара, кони потеют, их жрут  слепни, иногда на закуску и нас, нет возможности порысить, потому что с двух сторон висят рюкзаки и начинают лупить лошадей по бокам....Зато, как было здорово искупаться в горной реке....
Кульминация похода - выход на панораму.... поистине ни с чем не сравнимое ощущение, даже описывать не берусь..... В-общем, стоит оно того... нужно лишь настроиться на прием и Вы обязательно почувствуете то, что несут в себе эти места.....
Николай Макеев.Июль 2012.
Прикрепления: 4738789.jpg(46Kb)
 
АннаДата: Четверг, 06.09.2012, 17:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться своим опытом походов.
Внимательно изучив информацию на сайте, поняла, что конный тур - вполне по мне, ведь новичков учат, рассказывают, что к чему. Марина, чья почта указана в контактах, подробно ответила на все мои вопросы, и оказалась единственным человеком, которому было до нас дело.
По дороге к базе мы ехали тихо и мирно в то время, как наших соседей по автобусу, которые тоже ехали в конный тур, но в другую организацию, зазванивали организаторы их тура, интересуясь, не заблудились ли они, не надо ли их встретить и т.п.
Добравшись до места, мы поняли, что попали в чужую компанию, где все друг друга знают миллионы лет, делятся впечатлениями, беседуют на общие темы, а мы там, мягко говоря, как собаке пятая нога. Опять же спасибо Марине, она периодически обращала на нас, сидящих в сторонке, внимание и говорила, что скоро уже поедем.
Комната, в которой нас разместили, была светлой и уютной. Нас покормили вкусным обедом и сказали, что надо идти на улицу и ждать, сейчас поедем. Это "сейчас" наступило спустя два с половиной - три часа. Причем нам совершенно не понятно было, что происходит и кого мы ждем. Нас никто не ставил в известность и не объяснял. Со стороны это выглядело так: часа полтора вся компания сидела и дружно и весело вела беседы, потом пошли мыть и чистить лошадей, потом снова беседы, потом нам наконец-то сказали, что, оказывается, едет еще какая-то прекрасная компания, которую мы все и ждем. Когда эти непонятные люди (которые,к ак позже выяснилось, просто решили поехать с нашей "группой" сегодня за компанию) приехали, стали запрягать лошадей, неспешно, с приставаниями к знакомым девушкам, отвлечениями, как будто никто никуда и не собирается.
В самом начале процесса сборов я сказала, что ни разу самостоятельно не ездила. Перед посадкой на коней нам кратко рассказали, как и за что держаться и как рулить. Затем, не дав даже пообщаться с конем перед посадкой (только успела сунуть ему в нос кусок хлеба), посадили и запустили.
Тридцатиминутный путь "туда" прошел относительно хорошо. Я даже смогла расслабиться и как-то управлять конем. На стоянке Марина удивилась, что мне-новичку дали этого коня, на что инструктор просто похихикал. Когда мы развернулись обратно, мой конь перестал слушаться. То ли понял, что я сама его боюсь, то ли ему надоели мои мягкие и несмелые попытки управления, но он стал припускать, сильно мотать головой, выказывая недовольство, а когда я уже стала откровенно бояться и забывать про руки-ноги-"руль", он навалился боком на дерево и придавил мне ногу, травмировав колено.
Инструктор был далеко впереди, в нашей огромной "группе", передвигавшейся цепочкой, докричаться, чтобы оказали помощь, было нереально. Пришлось взять всю свою волю в кулак, убедить себя, что все хорошо, и дойти до стоянки. Весь оставшийся путь прошел в таком напряжении от боли и страха, что конь меня сбросит, что как только я спустилась на землю, хлынули слезы, и я ревела минут пять, не в силах остановиться.
Вечером муж сказал инструктору, что мы уезжаем, на что тут сказал, что он может меня потренировать, поводить, поучить. Жаль, что мы не дошли до конца, а то можно было бы попросить инструктора поучить меня в конце тура. Весьма своевременно.
На следующее утро мы ушли.
Подводя итог, хочу сказать: если вы новичок и не едете исключительно своей компанией, из которой формируют группу целиком, пожалуй, не стоит связываться с этой организацией. Возможно, сами по себе и для своих они и хороши. Домик уютный, кормят вкусно, кони - красавцы, Марина - очень приятная и душевная женщина. Но покататься на лошадях лучше в другом месте.
Елена.
 
MorskaiaДата: Четверг, 06.09.2012, 21:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена,очень жаль,что кроме негатива вы ничего не смогли рассмотреть в туре.Если бы остались и прошли весь тур,ваше мнение бы изменилось в лучшую сторону...
На самом деле начало получилось сумбурным...приехала одновременно с вами группа из Москвы(они уже много лет приезжают семьями в многодневные походы).Вы оказались самыми неопытными и ,к сожалению,действительно вам не было уделено много внимания.Но разве не вас инструктор поставил прямо за собой и повел вас в поводу,когда вы почувствовали себя неуверенно?
Новичков приезжает большинство,и чаще незнакомые друг с другом,чем компании.Почитайте отзывы-почти все впервые именно в Победе начинают свои конные походы.
Инструкторам конечно на будущее будет указано побольше внимания уделять новичкам.Хотя все,кто знает это место,никогда на отсутствие внимания не жаловались tongue
В то же время вашему спутнику все понравилось и он жалел о вашей нерешительности и о том ,что пришлось уехать(надо сказать,деньги за оставшиеся дни тура вам вернули полностью).
 
АннаДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пройти до конца я уже не смогла бы при всем желании из-за травмы колена, а не из-за "моей нерешительности, о которой жалел мой спутник". В поводу инструктор вел не меня. Я была очень далеко от него, во второй половине нашей колонны, даже докричаться было нереально. По поводу денег - "деньги за оставшиеся дни тура вам вернули полностью" - неправда, мы сошлись с инструктором на определенной сумме, но эта сумма была больше, чем за одни сутки тура.
Мне тоже жаль, что так получилось. И я не сомневаюсь, что опытные наездники или знакомые Вашей организации получают большое удовольствие от поездок с вами. Но, как новичок, я теперь буду тщательно изучать вопрос именно работы с новичками. О чем и пишу в своем отзыве, который обращен в первую очередь к таким, как я, а не к тем, кто и без обучения и присмотра ездит лучше любого инструктора.
 
ЛюдмилаДата: Среда, 12.09.2012, 23:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда-то тоже впервые попала в Победу и была новичком. Только уже через пару часов пребывания перезнакомилась и с инструкторами, и с лошадьми, и с ребятами из других групп. Атмосфера очень доброжелательная, лошади в хорошем порядке, респект ребятам! Вечером пришлось отказываться от приглашений посидеть то в одной компании, то в другой:) В гостинице чисто и самое главное тепло в морозы, что довольно редко встречается в наших горных гостиницах. Совет всем, собирающимся в горные походы на лошадях, потренеруйтесь хотя бы немного , хотя бы пару уроков дома, дабы потом не размазывать сопли по монитору!
Подумайте, что вы не пупы и ось земли, вокруг которой все должны вертеться, что это не пятизвёздочный Хилтон, где, кстати, тоже бывают проколы и претензии к обслуживанию. cool
Мне всё равно какая там собирается компания, кто поведёт нашу группу, на какую лошадь посадят ( там нет неподготовленных лошадей), в любом варианте получаешь огромное удовольствие...Хоть и есть своя лошадь (прогулки по лесам-горам без всяких инструкторов, групп, ожиданий и т.п.), но в Победу поеду с удовольствием при возможности и готова заплатить деньги за то, что могу получить в полном объёме и неограниченном количестве в другом месте.
 
PantermaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:05 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В октябре посетили с группой школьников эти места. Поход был отличный, но короткий :-) Мы полюбовались на великолепный вид с "Чертового пальца", посетили пещеры, подышали чистым горным воздухом, поучились забираться на коня без седла и получили бурю эмоций. Отдельная и огромная благодарность инструкторам Ивану и Василию! Надеюсь, увидимся вновь!
 
DianaGalkinaДата: Вторник, 05.03.2013, 01:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Отзыв Елены меня просто поразил! Это как же нужно было ехать на лошади, чтобы травмировать колено об дерево?! Наверно, спать на ходу! Мы ездили в конный тур в августе 2012 года. Я ездила с дочерью (14 лет) и с нами - моя знакомая с дочкой 17 лет. Инструктора - просто замечательные! Столько терпения, что им можно просто позавидовать. В нашей группе было много новичков, но самое главное - не было таких хлюпиков, которые чуть что - сразу бы раскисали. Лошадь - это лошадь. Живое существо, причем совершенно не глупое. Если Вы ее боитесь, то она это чувствует. Мы ходили в поход с инструкторами Виктором и Иваном. Прекрасные ребята! Никто не пострадал, хотя были экстремальные моменты: шел дождь, всюду грязь, опасные спуски и подъемы, переходы с лошадьми в поводу, да еще и лошади с рюкзаками на спине. Насколько я понимаю, Елена, Вы провели на лошади всего около часа? Как за такое время можно сделать выводы? Нет, ребята, тут дело не в инструкторах. Просто этот тур - для любителей активного отдыха, готовых мириться с тяготами походной жизни. Нам, например, всё очень понравилось: и лошади, и инструктора, и вся компания (большинство - совершенно незнакомые люди, с которыми в конце тура здорово сдружились!), и питание, и условия проживания на базе. Одним словом, совет мой такой: если Вы - не кисейная барышня, смело поезжайте в этот тур! Не пожалеете! Мы вот собираемся на майские праздники снова махнуть!

Сообщение отредактировал DianaGalkina - Вторник, 05.03.2013, 01:51
 
ВольдемарДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:18 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Незабываемые впечатления от нашего похода! Понравилось все-природа, лошади, люди! В следующий раз обязательно сходим на Университетский водопад.Привет и сахарок Степану, Зайчику и Буяну! hello
 
Форум » Test category » У костра » Новости с конных туров. (Здесь размещаем впечатления о поездках и походах.)
Страница 1 из 11
Поиск: